园内公告您的位置:网站首页 >> 园内公告

2018年秋季新学期安全工作致家长的一封信

发布时间:2018-09-04 作者:市二幼 阅读次数:1404次 

尊敬的各位家长:您好!

2018-2019学年新学期已经开始,为了更好的强化安全意识,保障幼儿安全,我们特致家长一封信,请你认真阅读并加以强化。幼儿安全问题一直是家园共同瞩目的事情。为了把幼儿安全事故的发生率降为零,为了让安全能与您的孩子同行,为了共同保护好我们的下一代,提高他们安全自护能力,营造安全、文明、和谐的家庭环境和校园环境,结合嘉峪关市教育局有关安全工作的会议和通知精神,现将有关事项告知如下,希望各位家长共同配合。

一、注意交通安全 

家长要加强对孩子交通安全的常识教育,培养孩子交通安全意识,认识交通标志、危险标志、禁止标志等,防止交通事故发生。如教育孩子靠右边行走;不在马路上相互追逐、打闹、玩耍;横过马路时,要拉着大人的手,避让机动车辆,不与机动车辆争道抢路。

二、做好家庭消防安全工作

    教育孩子在家时不要玩火,防止发生火灾。教给幼儿必要的安全知识,如起火时,如何逃生,火警电话119等。幼儿个性好奇好动,对什么都感兴趣但又缺乏自我安全意识, 所以请家长不要将孩子反锁家中,防止幼儿烧伤、烫伤,确保家庭消防安全。

三、注意饮食安全

要教育孩子养成良好的饮食卫生习惯,预防传染疾病。做到“吃熟食、喝开水、饭前便后洗净手”,切忌暴饮暴食,切忌食用变质、过期的食物,不到流动、无证摊点购买食物,以防食物中毒事件和胃肠道传染疾病的发生。

四、注意人身安全

家长送孩子务必亲自将孩子送到班级确认安全后方可离开;接孩子请家长务必持卡。若特殊情况,请家长事先与教师通话告知,并履行进出校园登记手续。

增强孩子自我保护意识。要教育孩子不做危险的事情,不到池塘边、水坑边等有危险的地方玩耍。教育孩子外出要跟随大人,不与陌生人交谈,不同陌生人走,不吃陌生人给的东西。遇到紧急情况学会报警。养成事事讲安全、天天讲安全的良好习惯,切实提高孩子的自我保护意识。

    家长送您的孩子来园前要检查幼儿口袋里是否带有危险的玩具、物品。如:豆子、小石子、小刀、玻璃球、硬币、钉子、尖锐发夹、装饰品(脖子及手上的玉佩、十字架、挂件、手铃铛)等等物品带到幼儿园来,给幼儿本身带来不安全因素,有的孩子喜欢把一些小东西放在嘴里咬、往鼻子里塞, 往耳朵里塞,轻者可造成器官伤害,重者可导致幼儿死亡,因此,请家长朋友因引起高度重视。

五、注意传染病防治

秋季天气多变,请家长时刻关注孩子身体状况,根据天气变化及时给孩子增减衣物,多喝白开水。如果孩子出现发热、咳嗽、咽痛、全身酸痛等身体不适症状,应及时到医院就诊,病愈后再回园上课。春季是手足口病等传染病高发期,建议家长少带孩子到人多聚集的公共场所,养成“勤洗手、洗净手、喝开水,吃熟食、常通风、勤晾衣、多晒被”的良好生活习惯。家里保证每天通风、消毒。

    尊敬的家长朋友们,幼儿安全教育要警钟常鸣,注意孩子自救自护能力的培养教育。让我们携起手来,共建平安家园和幸福家庭!充分发挥家庭教育及家长言传身教的示范作用,家园联手,共同培育幼儿健康快乐成长。

 

                                                                     嘉峪关市第二幼儿园

                                                                       2018年9月4

上一篇: 嘉峪关市第二幼儿园收费公示表
下一篇: 没有了...