家园立交桥您的位置:网站首页 >> 家园立交桥

冬季来临 幼儿保健

发布时间:2018-10-09 作者:市二幼 阅读次数:759次 

  衣:室内和室外温差很大,幼儿进出房间要注意增、减衣服,以防室内外温差大而导致的幼儿感冒,幼儿要注意保暖,要注意培养幼儿养成整理衣服的习惯,不要让幼儿肚子受凉。

  食:冬季人体需要很多的热量来抵御寒冷,在平时的饮食中注意高热量的食物的摄入,同时冬季幼儿容易感冒,萝卜,韭黄,大蒜等食物即可增加身体的抵抗力又杀菌,可以让幼儿多吃。

  住:通常冬季家家户户都是门窗紧闭,这样会导致室内的空气比较浑浊,所以请家长注意常常开窗,换换房间里的空气。

  行:冬季幼儿户外活动的时间相对的会减少,但户外的活动对幼儿是很有益处的,尤其是在太阳下的活动,既增加了身体的抵抗力,又促进了钙的吸收,帮助幼儿的成长,所以家长要常常带孩子去户外活动一下。但需注意的是在活动中幼儿出汗要及时的垫上毛巾。

  寒冷的冬季,我园会据实际情况做好幼儿的防冻,保暖工作。

  1.每天组织幼儿户外活动,晒太阳。                                    

  2.合理的安排进餐时间,保证幼儿吃到热饭,热菜,热汤。
    3.提供温开水,并提醒幼儿多喝水。

  4.帮助并提醒幼儿穿好衣服,以防感冒。

  5.做好每天的消毒工作,保持室内空气的流通,每周用紫外线对教室和寝室进行消毒。